Bahan-bahan
yang harus ada:
2
sendok teh maizena
1
sendok makan sari lemon
1
sendok makan kecap asin
1
sendok teh irisan jahe segar
1
siung bawang putih, hendaknya dimemarkan
500
gram dada ayam tanpa tulang, juga tanpa kulit potong-potong dengan ukuran kecil
2
sendok makan biji wijen
1
sendok makan minyak wijen
2
sendok makan minyak sayur
110
gram jamur champignon, potong jadi empat
½
buah paprika yang hijau, iris-iris seperti batang korek api
4
batang daun bawang, potong-potong serong sekitar ½ inci
Cara
Membuat
Campurlah
dan aduk jadi satu bahan-bahan ini: maizena, sari lemon, kecap asin, jahe serta
bawang putih
Masukkan
potongan daging ayam, aduk sampai semuanya menjadi terendam, tutup lalu simpan
di kulkas selama 3 atau 4 jam saja
Sangrai
wijen dengan api sedang sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Segera angkat
lalu sisihkan
Panaskan minyak wijen dan minyak sayur. Segera
masukkan ayam, sementara bumbu marinadenya tersimpan dahulu. Aduk ayam sampai
berubah warna menjadi kecoklatan. Kemudian angkat
Segera
masukkan jamur champignon, serta paprika ke dalam wajan yang sama, aduk sampai
2 atau 3 menit saja, segera tambahkan daun bawang, kemudian anda aduk lagi
selama kurang lebih satu menit saja
Tuang
kembali ayam ke dalam wajan bersama sisa-sisa marinadenya. Masak sambil diaduk
dengan api sedang kurang lebih 2 atau 4 menit hingga tercampur rata dengan
saus. Tabor biji wijen. Kemudian segera sajikan mumpung hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar