Minggu, 07 Desember 2014

Ayam Campur Wijen



Bahan-bahan yang harus ada:
2 sendok teh maizena
1 sendok makan sari lemon
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh irisan jahe segar
1 siung bawang putih, hendaknya dimemarkan
500 gram dada ayam tanpa tulang, juga tanpa kulit potong-potong dengan ukuran kecil
2 sendok makan biji wijen
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak sayur
110 gram jamur champignon, potong jadi empat
½ buah paprika yang hijau, iris-iris seperti batang korek api
4 batang daun bawang, potong-potong serong sekitar ½ inci
Cara Membuat
Campurlah dan aduk jadi satu bahan-bahan ini: maizena, sari lemon, kecap asin, jahe serta bawang putih
Masukkan potongan daging ayam, aduk sampai semuanya menjadi terendam, tutup lalu simpan di kulkas selama 3 atau 4 jam saja
Sangrai wijen dengan api sedang sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Segera angkat lalu sisihkan
 Panaskan minyak wijen dan minyak sayur. Segera masukkan ayam, sementara bumbu marinadenya tersimpan dahulu. Aduk ayam sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Kemudian angkat
Segera masukkan jamur champignon, serta paprika ke dalam wajan yang sama, aduk sampai 2 atau 3 menit saja, segera tambahkan daun bawang, kemudian anda aduk lagi selama kurang lebih satu menit saja
Tuang kembali ayam ke dalam wajan bersama sisa-sisa marinadenya. Masak sambil diaduk dengan api sedang kurang lebih 2 atau 4 menit hingga tercampur rata dengan saus. Tabor biji wijen. Kemudian segera sajikan mumpung hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar